В Россию больше не будут доставлять грузы компании DHL и FedEx

Также прекратят доставку компании DPD, TNT, UPS, Пони Экспресс и СПСР

В Россию останавливают доставку грузов с товарами личного пользования компании DHL и FedEx. Об этом говорится в письме ассоциации экспресс-перевозчиков.

В письме объясняется, что причиной такого решения стали новые условия оформления экспресс-грузов. По прогнозу ассоциации, объем прибывающих грузов сильно превысит количество посылок в свободном обращении. Это приведет к тому, что уровень и качество обслуживания клиентов существенно ухудшится. Для данной же индустрии скорость, надежность и соблюдение местных законов являются ключевыми, отмечают в ассоциации.

Добавим, помимо DHL и FedEx, свою деятельность по доставке экспресс-грузов в Россию прекращает еще ряд компаний. Среди них DPD, TNT, UPS, Пони Экспресс и СПСР.

Напомним, в декабре прошлого года с инициативой усилить контроль за доставкой интернет-покупок россиян из-за границы выступил президент Владимир Путин. Российское правительство предложило ввести ограничения на беспошлинный ввоз товаров в 150 евро. Сейчас сумма такой покупки может составлять до 1 тыс. евро.

Новости партнеров