ФТС снимает ряд требований к оформлению зарубежных посылок

Послабления начнутся с 29 января

Федеральная таможенная служба (ФТС) предложит правительству утвердить  порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза в Россию для физлиц в 200 евро. Об этом во вторник сообщили в ведомстве, передает агентство «Прайм».

Ранее глава ФТС Андрей Бельянинов заявил журналистам, что после переговоров с операторами экспресс-доставки сторонам удалось предложить оптимальные условия, которые пока рассматриваются в качестве рабочей версии.

Так, наиболее приемлемой стоимость  почтового отправления, которое не будет облагаться госпошлиной,  участники переговоров назвали сумму не выше 200 евро, а вес посылки должен быть не более 10 кг. По словам Бельянинова, такие параметры позволят уйти от действующей сейчас нормы, по которой беспошлинно можно получать  подобные посылки лишь раз в месяц.

Глава ФТС заявил, что все вопросы, которые возникли с двух сторон, решены. "С завтрашнего дня проблемы, которые имеются с таможенным оформлением, мы убираем", — отметил Бельянинов.

Как уже сообщало «Агентство Бизнес Новостей», ранее Минфин и Минэкономразвития предлагали снизить порог стоимости беспошлинной посылки с 1000 евро до 150 евро. В связи с этим на прошлой неделе некоторые экспресс-операторы (DHL, FedEx и др.) перестали доставлять в Россию посылки с товарами для физических лиц. Такие действия в компаниях объясняли ужесточением правил таможенного оформления.

Новости партнеров