В Купчине построят стадион для ФК «Зенит»

Модульный стадион могут собрать всего за год

Футбольный клуб «Зенит» намерен построить футбольный стадион во Фрунзенском районе. «Клуб действительно рассматривает такую возможность, земля для этих целей уже выделена», — сообщил АБН пресс-секретарь строительного вице-губернатора Марата Оганесяна Даниил Борисов. Собеседник уточнил, что сооружение  может  быть построено на Балканской улице недалеко от станции метро "Купчино". Стадион будет возведен за собственные средства клуба.

Отметим, сейчас на Крестовском острове ведется строительство так называемого стадиона «Зенит-арена»  к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Петербурге. Объект возводится за счет бюджетных средств и является городской собственностью, отметил Даниил Борисов, там предполагается помимо футбольных состязаний и другие спортивные и культмассовые мероприятия. А новый стадион – будет площадкой «Зенита».

Как пишет в своем собственном издании швейцарская компания NUSSLI (компания, в частности, специализируется на модульных стадионах), между компанией и «Зенитом» уже заключен контракт на разработку концепции нового стадиона. Арена рассчитана на 25 тыс. человек.

Швейцарцы указывают, что им предстоит разработать концепцию стадиона, который можно было бы собрать в течение года. Задача посильная, так как фирма поставляет уже готовые модули дополнительных помещений (раздевалок, магазинов, отдельных лож). Таким образом, конструкция может быть готова уже к концу года.

Новости партнеров