Валюта $73.76 €86.80 Brent$74.20

Крым получит 9,5 млрд рублей на развитие спортивной инфраструктуры — Мутко

Виталий Мутко фото пресс-службы КремляРеспублика Крым получит 9,5 млрд рублей до 2020 года на развитие спортивной инфраструктуры. Об этом в четверг сообщил министр спорта Виталий Мутко в ходе своего выступления на заседании президентской комиссии про развитию физкультуры и спорта, которая проходит в Новочебоксарске.

По словам министра, новая федеральная целевая программа по развитию спорта до 2020 года подразумевает специальный раздел, посвященный финансированию Крымского федерального округа. Мутко подчеркнул, что материально-техническая спортивная база в Крыму в 2,5 раза беднее, чем в среднем в России.

Между тем, как заметил Владимир Путин, регионы России тоже по-разному обеспечены спортивной инфраструктурой: например, в Калуге этот показатель — 66%, а в Ингушетии — 8,8%. Президент заметил, что нужно делать все, чтобы выровнять эти цифры.

Напомним, в этом году будет принята новая федеральная целевая программа по развитию спорта, которая будет действовать с 2015 по 2020 год. На ее финансирование, как сообщил президент, будет выделено около 74 млрд рублей.