Валюта $73.16 €86.86 Brent$75.58
09.10.14 / 17:23 Новости

УФАС по Петербургу аннулировало контакт по продаже участка на набережной Робеспьера

Набережная Робеспьера 32 фото с сайта karpovka.netПетербургские антимонопольщики аннулировали итоги аукциона по участку на набережной Робеспьера, 32. Такое решение было принято по итогам рассмотрения жалоб, говорится в сообщении городского управления ФАС в четверг.

ОАО «Вектор» заявил, что организатор торгов ОАО «Российский аукционный дом» (РАД) в условиях конкурса прописал обязанность покупателя подписать соглашение с Фондом имущества по инвестиционным условиям, которыми обременен продаваемый участок. При этом ни проект соглашения, ни его условия не были опубликованы, а значит, потенциальные покупатели не обладали полной информацией об объекте продажи. В этом УФАС увидел нарушение закона о банкротстве.

Кроме того, антимонопольщики признали ничтожным договор между конкурсным управляющим и ООО «Инвестиционная компания «Садовое кольцо», которое стало победителем торгов. Контракт был заключен в то время, как на рассмотрении в УФАС находилась жалоба ООО «Прогресс» на торги. При этом ведомство уведомило РАД, что в это время договор не может быть заключен. Впоследствии компания отозвала жалобу, однако документы были подписаны до этого момента.

Напомним, ранее участок принадлежал ЗАО «Первая проектная компания», которое теперь проходит процедуру банкротства. Всего на участок претендовали шесть компаний. Наибольшую сумму (299,8 млн рублей) за участок предложила  фирма «Садовое кольцо», которую связывают  с бывшим топ-менеджером «Альфа-групп» и «Ренессанс капитала» Егором Сиротой.

фото с сайта karpovka.net