«Орион Медик» начал строительство завода в ОЭЗ «Новоорловская» в Петербурге

«Орион Медик» начал строительство завода в ОЭЗ «Новоорловская» в Петербурге

ОЭЗ «Новоорловская», фото с сайта dp.ruКомпания «Орион Медик» приступила к строительству научно-производственного комплекса в Петербурге.  Об этом в компании сообщили в среду в рамках Петербургского инновационного форума, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Комплекс будет располагаться на территории «Новоорловская» Особой экономической зоны (ОЭЗ). Здесь на участке в 1 га будет возведено здание площадью 7,5 тыс. кв. м, где разместятся как офисные, так и производственные помещения. Инвестиции в проект оцениваются в 480 млн рублей.  Достроить комплекс планируется к четвертому кварталу 2015 года, а запустить на полную мощность — в 2018 году.

«Планируемый объем производствва предприятия после выхода на полную мощность – выпуск более 200 изделий для различных нужд медицины в месяц», — отметил генеральный директор ЗАО «Орион Медик» Леонид Пантелеев.

Напомним, компания занимается производством высокотехнологичного медицинского оборудования для офтальмологии, гинекологии, патанатомии, хирургии и других сфер. Она стала резидентом ОЭЗ в 2013 году.

фото с сайта dp.ru

Новости партнеров