Valio запускает производство новых молочных продуктов в Ленобласти

Valio запускает производство новых молочных продуктов в Ленобласти

Valio логоФинский концерн по производству молочных продуктов Valio расширит линейку товаров, которые он производит в России на партнерском молочном комбинате. Сообщение о этом компания в пятницу опубликовала на своем сайте.

В октябре комбинат «Галактика» в Ленинградской области начнет выпускать молоко «Valio UHT» жирностью 1,5%, 2,5% и 3,2%, а также сливки «Valio» жирностью 10%. Сейчас на этом комбинате уже производят питьевые йогурты «Valio Clean Label» и кефирный продукт «Valio Gefilus».

В компании отмечают, что после расширения линейки товаров объем выпуска продукции «Valio» в России увеличится почти в три раза. При этом после того, как Россия ввела частичное продовольственное эмбарго, совокупный объем продаж компании сократился примерно на 90%.

Перенести производство всей продукции в Россию «Valio» не может: например, безлактозное молоко и молочные продукты можно производить только в Финляндии. Отметим, партию безлактозного молока компания уже ввезла в Россию, однако в продажу оно до сих пор не поступило: его проверяют на содержание лактозы.

Напомним, в августе Россия ограничила ввоз продовольствия из стран ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии в качестве ответной меры на санкции этих государств. Однако после их санкционного списка исключили ряд продуктов — в частности, безлактозное молоко, БАДы и мальков лосося.

Новости партнеров