Смольный через суд намерен взыскать с «Плаза Лотус Групп» 3 млн рублей

Конюшенное-ведомство-фото с сайта karpovka.netКомитет по управлению городским имуществом Смольного (КУГИ) подал два заявления в суд на ЗАО «Оранж девелопмент» (входит в «Плаза Лотус Групп» Михаила Зингаревича), которое занимается реконструкцией Конюшенного ведомства и Павловских казарм. Данные об этом опубликованы на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

«Иски о взыскании арендной платы за 2014 год, необходимость оплаты которой предусмотрена условиями действующих между городом и инвестором договорных отношений. Иски направлены в суд в рабочем порядке по факту неоплаты инвестором образовавшейся задолженности», — пояснили «Агентству Бизнес Новостей» в КУГИ.

Комитет намерен взыскать 3,2 млн рублей. Претензии вызывает проект реконструкции Конюшенного ведомства. «3 млн рублей — сумма незначительная в рамках 5-миллиардного проекта. Несомненно, все погасим», — прокомментировал представитель инвестора.

По данным источника, близкого к компании «Плаза Лотус Групп», отчисления придерживаются потому, что инвестора насторожили проблемы с градозащитниками. Последние стараются не допустить реконструкции Конюшенного ведомства. При согласованном проекте и действующих инвестиционных обязательствах, «Плаза Лотус Групп» ждет от властей, что с проекта снимут все вопросы и дадут спокойно работать над его реализацией. После этого отчисления, как полагает источник, будут регулярными.

Напомним, право реконструировать объект культурного наследия Конюшенное ведомство «Плаза Лотус Групп» получила в 2010 году. В этом году здание начали приспосабливать под апарт-отель. Общие инвестиции в проект оцениваются в 5 млрд рублей.

фото с сайта karpovka.net

Новости партнеров