Галушка: Объем взаимной торговли с КНДР увеличится в 10 раз к 2020 году

Галушка: Объем взаимной торговли с КНДР увеличится в 10 раз к 2020 году

Россия КНДР, фото с сайта newsvl.ruМинистр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал о планах по увеличению объема взаимной торговли с КНДР в 10 раз. Об этом министр заявил в рамках встречи с Министром иностранных дел КНДР Ли Су Ёном.

В частности, стороны договорились о расширении торговли к 2020 году. Объем товарооборота может достигнуть $1 млрд. Такой результат в Минвостокразвития намерены достигнуть за счет реализации проектов следующих компаний: ОАО «РЖД», ООО «НПО «Мостовик», ООО «Северные прииски», группы «Базовый элемент», ООО «Алтайские мельницы», ОАО «Фармасинтез».

Отметим, Галушка предложил создать специальную рабочую группу от министерства в КНДР. Она будет сопровождать и отслеживать реализацию торговых проектов в КНДР.

Добавим, также на встрече обсудили возможности ведения бизнеса российских инвесторов на территории КНДР. Подписаны договоры между ОАО АКБ «Региональный банк развития», «Банком Внешней торговли КНДР» и «Корейским Банком соединения развития» об открытии корреспондентских счетов в рублях.

Фото с сайта newsvl.ru

Новости партнеров