Валюта $74.05 €87.17 Brent$73.34
20.10.14 / 13:35 Новости

Петербургский УФАС подозревает три компании в нарушении закона о конкуренции

Суд-фото с сайта trkterra.ruУправление ФАС по Петербургу подозревает компании «Профи-Плюс», «ПрофЭнергоИнжиниринг» и «СтройСервисГрупп» в сговоре и нарушении закона о конкуренции. Об этом в понедельник сообщили петербургские антимонопольщики.

Дело возбудили после рассмотрения жалобы ООО «ОлТранс». Все компании участвовали в конкурсе на предоставление машин для городской поликлиники №71. Максимальная цена контракта составила 2,5 млн рублей.

ООО «Профи-Плюс» предлагало выполнить контракт за 2 млн рублей, а ООО «ПрофЭнергоИнжиниринг» и ООО «СтройСервисГрупп» снизили сумму контракта на 70%. При этом, как отметили у УФАС, последние две компании знали заранее, что их заявки не соответствуют требованиям аукционной документации, однако рассчитывали, что победят именно за счет минимального предложения по цене. Тем не менее победителем стало ООО «ОлТранс».

Как отметили в УФАС, первое заседание по данному делу состоялось еще в июне, однако представители компаний, кроме заявителя, не явились на него. Кроме того, фирмы не отвечают на запросы управления, сообщили антимонопольщики.

В управлении отметили, что компаниям за непредставление сведений по запросу антимонопольного органа грозит штраф от 100 тыс. руб. до 500 тыс. рублей. Следующее заседание комиссии УФАС по данному делу назначено на 18 ноября.

фото с сайта trkterra.ru