20 идей по развитию России

БФК одобрил проект бюджета ТФОМС Петербурга на 2015 год

БФК одобрил проект бюджета ТФОМС Петербурга на 2015 год

ФОМС медицина страхование, фото с сайта raschet.ruБюджетно-финансовый комитет петербургского парламента одобрил проект закона о бюджете Территориального фонда ОМС на 2015 год. Соответствующее решение парламентарии приняли в понедельник, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Доходы бюджета Территориального фонда ОМС Петербурга в 2015 году планируются на уровне 62,5 млрд рублей, сообщил глава отделения фонда Александр Кужель. По его словам, львиную долю доходов составит федеральная субвенция — порядка 50 млрд рублей. Таким образом, процент дофинансирования из бюджета РФ составит порядка 81%. Так как закон о доходах и расходах федерального ФОМС еще не принят, эта сумма может быть скорректирована, отметил Кужель.

Глава ТФОМС также отметил, что в бюджете на будущий год заложено увеличение обращений к врачам первичного звена на 7,5%. Объем высокотехнологичной помощи, как ожидается, вырастет на 10%. По итогам 2014 глава ТФОМС пронозирует среднюю зарплату врачей в Петербурге на уровне 62 тыс. рублей, персонала среднего звена — порядка 37 тыс. рублей.

Как отметили представители Контрольно-счетной палаты, в представленном проекте нет существенных замечаний. Тем не менее, КСП подготовила ряд технических корректировок, которые рекомендует принять во втором чтении.

фото с сайта raschet.ru

Новости партнеров