КСП Петербурга тревожит то, как поднимают тарифы на транспорт

КСП Петербурга тревожит то, как поднимают тарифы на транспорт

КСП-фото-с-сайта-dp.ru_Контрольно-счетная палата Петербурга обеспокоена тем, как в бюджете на 2015 год заложен рост тарифов на городской транспорт. Об этом в понедельник заявила зампред КСП Юлия Русакова, передет корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«У нас вызывает тревогу выделение более 20 млрд рублей субсидий [перевозчика] с неутвержденным тарифом (рост планируется на уровне 3 рублей за поездку — АБН). При этом специалисты комитета по тарифам говорили, что он будет утвержден только в середине ноября», — заявила Русакова на обсуждении главного финансового документа в бюджетно-финансовом комитете парламента.

Отметим, и депутаты и КСП ранее запрашивали у Смольного обоснование роста субсидий. Однако подробные росписи так и не были предоставлены.

Напомним, Смольный планирует повысить плату за проезд в 2015 году. Это связано с тем, что в 2014 году тарифы не индексировались и перевозчики получали недостаточное финансирование из-за инфляции. Кроме того, власти обещают направить дополнительные средства на модернизацию подвижного состава.

фото с сайта dp.ru

Новости партнеров