Территорию фабрики «Красное знамя» в Петербурге продадут под элитное жилье

Территорию фабрики «Красное знамя» в Петербурге продадут под элитное жилье

Красное знамя спб фабрика фото с сайта ru.wikipedia.orgРоссийский аукционный дом (РАД) выставил на торги территорию фабрики «Красное знамя» («Красный текстильщик») в историческом центре Петербурга. Аукцион назначен на 17 декабря, сообщили в РАД в четверг.

Участок находится по адресу Пионерская улица, дом 53, около метро «Чкаловская». Его начальная цена — 1,08 млрд рублей, а площадь превышает 3 га. Как говорится в сообщении аукционного дома, на территории фабрики можно построить элитное жилье бизнес-класса, а также коммерческие здания общей площадью до 85 тыс. кв м. Вокруг участка находятся жилые дома, а также деловые и бизнес-центры.

Отметим, участок продается вместе с постройками, которые на нем расположены. Их общая площадь составляет более 38 тыс. кв. м.

Напомним, это не первая промышленная территория в Петербурге, которая продается под жилую застройку. Например, жилищное строительство планируют начать на месте бывшего завода «Самсон», Петербургского трамвайного завода и завода имени Карла Маркса.

фото с сайта ru.wikipedia.org

Новости партнеров