«Вертолеты России» выпустили первые Ми-8 в рамках ипортозамещения

«Вертолеты России» выпустили первые Ми-8 в рамках ипортозамещения

Вертолет Ми-8 фото с офиц сайтаХолдинг «Вертолеты России» подготовил к отгрузке первые военные вертолеты Ми-8, которые построили в рамках программы импортозамещения. Об этом в компании сообщили в четверг.В этих вертолетах импортное оборудование впервые заменили российским. Так, на них установили двигатели отечественного производства (ВК-2500-03, завод «Климов»). Вспомогательную силовую установку тоже заменили на российскую (ТА-14 производства НПП «Аэросила»), в то время как раньше использовали украинскую модель АИ-9В.

Кроме того, на вертолетах установили российский метеолокатор и спутниковую систему навигации. Новая керамометаллическая броня, которой покрыли корпуса вертолетов, тоже отечественного производства.
В ряде случаев переход на российское оборудование позволяет улучшить характеристики вертолета, заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. Например, отечественная силовая установка поможет вертолетам лучше работать в высокогорной местности, а двигатель, который обладает увеличенным ресурсом, снизит стоимость их эксплуатации.

В компании отметили, что новые Ми-8 (полное название — Ми-8АМТШ-В) — это новейшая модификация вертолета Ми-8АМТШ, который получил высокие оценки пилотов. Напомним, «Вертолеты России» — это единственный разработчик и производитель отечественной вертолетной техники. Этот холдинг входит в госкорпорацию «Ростех».

Новости партнеров