Соратник Навального попросил политического убежища в Великобритании

Соратник Навального попросил политического убежища в Великобритании

Владимир Ашурков фото с сайта m.forbes.ruВладимир Ашурков, исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» и соратник оппозиционера Алексея Навального, запросил политического убежища у властей Великобритании. Об этом он сообщил в понедельник в своем Twitter.

«Некоторое время назад я попросил у правительства Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии убежища в связи с политическим преследованием со стороны властей Российской Федерации», — написал он. Также Ашурков отметил, что «других комментариев по этому поводу не имеет».

Напомним, в России Ашурков объявлен в розыск по «делу Яндекс.Денег». Следствие подозревает его, Николая Ляскина и Константина Янкаускаса в мошенничестве в ходе сбора средств на финансирование избирательной кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году.

Так, представители Следственного комитета полагают, что активисты собрали на своих кошельках в системе «Яндекс.Денег» в общей сложности более 10 млн рублей, после чего присвоили их себе. Однако, в данном деле все еще нет потерпевших, а сам Навальный неоднократно заявлял, что не имеет претензий к обвиняемым, а его кампания финансировалась прозрачно.

фото с сайта m.forbes.ru

Новости партнеров