Трутнев: Фонд развития Дальнего Востока инвестирует в регион 7,5 млрд рублей в следующем году

Трутнев: Фонд развития Дальнего Востока инвестирует в регион 7,5 млрд рублей в следующем году

Юрий-Трутнев-кремль-300x198Фонд развития Дальнего Востока в 2015 году инвестирует в региональные проекты 7,5 млрд рублей. Об этом в четверг по итогам заседания правительственной комиссии сообщил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

По словам чиновника, обязательство вложить половину капитала Фонда в развитие региона дал его новый глава Алексей Чекунков. Руководство Фонда сменилось недавно — теперь его деятельность частично контролирует минвостокразвития. Юридически же Фонд остается дочерней компанией Внешэкономбанка. При этом Трутнев подчеркнул: министерство договорилось с руководством ВЭБа о том, что основная задача фонда — развитие Дальнего Востока.

Полпред отметил, что до этого капитал Фонда, который составляет 15,5 млрд рублей, никак не использовали. По словам чиновника, недавно он провел встречу с бизнесменами, которые планируют инвестировать в проекты дальневосточного региона, и обсудил с ними механизмы работы Фонда и меры господдержки.

Напомним, в четверг глава кабмина Дмитрий Медведев провел заседание правительственной комиссии по вопросам развития Дальнего Востока. В частности, на нем обсуждались законопроекты о создании в регионе территорий опережающего развития, а также вопросы, связанные с исполнением поручений президента по ликвидации последствий наводнения.

Новости партнеров