Валюта $70.92 €77.69 Brent$35.91
01.11.14 / 09:57 Новости

HSBC: Российский обрабатывающий сектор находится в стагфляции

фото с сайта gazeta.ru

фото с сайта gazeta.ru

Российская обрабатывающая промышленность находится в состоянии стагнации на фоне усиления инфляции и спада потребительского спроса. Об этом свидетельствуют данные индекса деловой активности в обрабатывающей отрасли, составленного банком HSBC.

По данным HSBC, в начале четвертого квартала обрабатывающая отрасль России продолжала наращивать объем производства. При этом объем экспортных заказов резко сократился, начиная с сентября. Кроме того, усиливается ценовое давление на отрасль, связанное со слабым рублем.

Эксперты банка также отмечают спад спроса на потребительские товары и резко возросшую инфляцию. По их мнению, отрасль может замедлить спад и не впасть в рецессию, если перестроится на импортозамещение. Однако восстановление объемов производства в условиях снижения экспорта и потребительского спроса маловероятно.

Индекс деловой активности в обрабатывающей отрасли России банка HSBC основан на анализе ответов руководителей 300 российских компаний обрабатывающей промышленности. Индекс составляется каждый квартал и основывается на пяти ключевых показателях: новых заказах, объеме производства, занятости, сроках поставки сырья и материалов и запасах сырья и материалов.

фото с сайта gazeta.ru


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!