20 идей по развитию России

Главы российских компаний пообщались с министрами промышленности и экономики Аргентины

Главы российских компаний пообщались с министрами промышленности и экономики Аргентины

аргентинаПредставители крупных российских компаний провели переговоры с главой министерства экономики Аргентины Акселем Кисильофом и главой министерства промышленности страны Деборой Джорджи. Об этом в среду сообщил заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев.

«Проекты интересные, для России очень полезные. Объединение усилий полезно и для роста российского экспорта, и для того, чтобы Аргентина больше экспортировала в Россию ту продукцию, которая нужна в России», — передает его слова ТАСС.

В переговорах приняли участие крупнейшие российские компании, в том числе «Уралмаш», Газпромбанк и «ОМЗ». Стороны подготовили план работы, который позволит перевести сотрудничество на постоянный режим.

Напомним, ранее стало известно, что Аргентина пригласила российские компании участвовать в разработке крупнейшего сланцевого месторождения Vaca Muerta. Оно было открыто в 2010 году в провинции Неукен компанией Repsol-YPF. Запасы месторождения оцениваются в 16 млрд баррелей сланцевой нефти и 308 трлн кубических футов сланцевого газа.

Новости партнеров