Валюта $73.76 €86.80 Brent$74.20
13.11.14 / 22:42 Новости

Norgold намерена приобрести канадскую Carlisle Goldfields Ltd

NordGoldЗолотодобывающая компания Norgold намерена приобрести канадскую геологоразведочную компанию Carlisle Goldfields Ltd. Об этом представители международной организации сообщили в четверг.

Совету директоров Carlisle направлен запрос на получение согласия акционеров компании на покупку 100% ее акций. Речь идет обо всех выпущенных и находящихся в обращении ценных бумагах. Общая сума сделки может составить $24,1 млн.

Отметим, Carlisle принадлежит золоторудный проект Lynn Lake. Он расположен на севере провинции Манитоба в Канаде. В компании отмечают, что этот проект обладает высокими запасами золота, пригодными для добычи открытым способом. По предварительным оценкам в карьере содержится около 1,7 млн унций золота. В среднем за год он дает возможность производить около 145 тыс. унций золота. Кроме того, он находится в стране, расположенной к развитию горнодобывающей промышленности, недалеко от существующей инфраструктуры.

Добавим, Norgold – независимая международная золотодобывающая компания. В 2013 году компании удалось добыть 924 тыс. унций золота, что на 207 тыс. унций больше, чем в 2012 году.