Отдых с последствиями: семья из Томска подхватила ротавирус в Абхазии

В июне этого года семья из Томска отправилась на отдых в Абхазию и подхватила ротавирусную инфекцию.

1

Фото: pixabay.com

Елизавета вместе с супругом Александром и девятилетним сыном Артемом (имена героев публикации изменены) приобрели путевку стоимостью 100 тыс. рублей и вылетели в Гудауту. Туристы поселились в восемнадцатиэтажном отеле, в котором отсутствовала питьевая вода. По словам россиян, в культурную программу тура вошли посещение озера Рица, Бзыбского ущелья и дачи Сталина. Путешественники рассказали про наличие платных общественных туалетов, состояние которых оставляло желать лучшего. Они также отметили местный рынок, где, по их словам, можно найти все: от фруктов и ягод до сыров, сувениров и одежды.

«Цены дешевые. По факту вся страна живет «на рубле». Расплачиваться российскими банковскими картами можно, но многие продавцы просят наличку. Видимо, чтобы не платить комиссию. Или просят перевести им на карту», — рассказала Елизавета в интервью с «Вести-Томск».

В ночь перед отъездом, по словам туристов, у ребенка началась рвота и слабость.

«Уже потом в интернете я прочитала — это может быть связано с тем, что у отеля нет хороших очистных сооружений. Вероятно, отходы сливают в море. Мы заметили две такие речки у отеля. Поэтому, конечно, ротавирус, здравствуй!», — поделилась Елизавета.

Семья вернулась домой, но ребенок продолжал болеть еще несколько дней, а затем к нему присоединилась мама и папа. В целом, несмотря на отравление, томичи не пожалели о своей поездке в Абхазию, хотя этот инцидент оставил неприятный осадок.

Ранее АБН24 сообщало, что туристка из России выразила свое недовольство от посещения Пицунды, отметив, что качество сервиса осталось на уровне времен СССР. Она указала на ряд проблем, связанных с условиями проживания: кровати с выпирающими пружинами, неприятный запах в санузле, запущенное состояние прилегающей территории и затопленный проход к пляжу. Вместо ожидаемого бриза с моря ощущался табачный дым от курящих на балконах, несмотря на существующие ограничения.

Автор: Миляуша Латыпова

Новости партнеров