СМИ: Минпромторг предложил продлить программу утилизации на три года

СМИ: Минпромторг предложил продлить программу утилизации на три года

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

утилизация авто фото с сайта autoportal.uaМинистерство промышленности и торговли обратилось к российскому правительству с предложением продлить действие программы утилизации автомобилей на три года. Об этом сообщили несколько источников,  знакомых с ситуацией, в том числе — в кабинете министров.

При этом в профильные министерства финансово-экономического блока подобная инициатива еще не поступала, сообщил источник РБК в правительстве. Он предположил, что Минпромторг представит ее непосредственно премьер-министру Дмитрию Медведеву, который, в свою очередь, направит документ на рассмотрение кабмина. Предполагается, что предложение по продлению программы утилизации будет вынесено на обсуждение в конце ноября, во время совещания с участием премьера Медведева в Набережных Челнах, сообщил источник РИА Новости.

Напомним, в России действует программа утилизации и treade-in, которая позволяет владельцам автомобилей сдать старую машину и получить скидку на покупку новой. Она стартовала в сентябре и продлится до 31 декабря этого года. За это время планируется реализовать 170 тыс. автомобилей, при том что субсидии автопроизводителям из госбюджета составят 10 млрд рублей.

фото с сайта autoportal.ua

Новости партнеров