20 идей по развитию России

Фрагменты «Прогресс М-24М» приводнились в Тихом океане

Фрагменты «Прогресс М-24М» приводнились в Тихом океане

«Прогресс М-24М» фото с сайта pronedra.ruФрагменты грузового корабля «Прогресс М-24М», который 27 октября отстыковался от Международной космической станции и отправился в контролируемый полёт с целью проведения научного эксперимента «Отражение», приводнились в Тихом океане. Об этом в четверг сообщил представитель Роскосмоса.

В 02.46 несгоревшие фрагменты корабля упали в несудоходном районе Тихого океана, в трех тыс. километрах восточнее столицы Новой Зеландии. На освободившийся причал 29 октября прибыл новый транспортный корабль «Прогресс М-25М», пишет РИА Новости.

Напомним, грузовой корабль «Прогресс М-24М» доставил необходимые для полета экипажа МКС топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов и посылки для космонавтов и астронавтов. Кроме того, его задействовали в эксперименте «Отражение». Этот эксперимент позволяет изучить возможность прохождения оптических сигналов для исследования видоизменений земной атмосферы с помощью телекамеры под разными углами от Солнца.

фото с сайта pronedra.ru

Новости партнеров