Проект стратегии развития села до 2030 года вынесли на общественное обсуждение

Проект стратегии развития села до 2030 года вынесли на общественное обсуждение

Село бабушки фото с сайта photo.oper.ruНачалось общественное обсуждение проекта стратегии развития села до 2030 года. Соответствующую информацию опубликовали на портале размещения правовой информации в пятницу.

Документ разработали в правительстве. Согласно пояснительной записке, приоритетами в госполитике по развитию села на ближайшие 15 лет станет улучшение демографической ситуации, создание условий для диверсификации сельской экономики, повышение качества жизни, улучшение доступа жителей к различным ресурсам, повышение местного самоуправления.

Отметим, реализовывать проект будут в два этапа. Переходным станет период с 2015 по 2020 год, а основным с 2021 года по 2030 год. Инструментом реализации программы станет госпрограмма развития сельского хозяйства.

Авторы документа признают, что на данный момент развития села идет неравномерно. Качество жизни существенно ниже, чем в городе, а доступ к социальным благам сужается. Это и приводит к оттоку населения. Новая госполитика в этой сфере поможет изменить это положение, полагают в кабмине.

фото с сайта photo.oper.ru

Новости партнеров