Компания JTI вложила $2,3 млн, чтобы избавить табачный завод «Петро» от запаха табака

Компания JTI вложила $2,3 млн, чтобы избавить табачный завод «Петро» от запаха табака

Завод ПетроКомпания Japan Tobacco International (JTI) инвестировала $2,3 млн в оборудование по устранению табачного запаха на фабрике «Петро» в Петербурге. Об этом сообщил вице-президент JTI по производству в СНГ Эдвин Роса в компании в четверг на конференции «Зеленое производство в России».

Как уточнили в JTI, на фабрике установили инновационную систему Neotechnik Aerox, которая будет дополнять уже существующую систему фильтрации воздуха. На внедрение установки потребовалось почти два года. Система очищает воздух от запаха с помощью холодной плазмы – активного кислорода, который образуется из водяного пара и обычного кислорода. Как ожидается, технология Aerox позволит снизить запах на 95%.

Напомним, JTI  входит в состав крупнейшего производителя табачной продукции в России группы компаний Japan Tobacco. В частности, JTI  занимается такими марками, как Winston, Mevius, Camel, Sobranie, Glamour, LD, а также «Русский Стиль», «Петр I», «Тройка» и другие. Кроме «Петро» компания имеет фабрику табачного сырья «Крес Нева» в Ленобласти, а также заводы в Москве и Липецкой области.

Новости партнеров