Минтруд предложил ограничить число иностранных работников в некоторых сферах

Минтруд предложил ограничить число иностранных работников в некоторых сферах

мигранты ФМС квоты разрешение документы, фото с сайта rus4all.ruВ министерстве труда и соцзащиты России предложили ограничить квоту на иностранных работников в строительстве, сухопутном транспорте, овощеводстве и торговле алкоголем и табаком. Такой законопроект в пятницу Минтруд представил на заседании российской трехсторонней комиссии.

Законопроект предполагает, что в 2015 году среди работников овощеводства, строительства и сухопутного пассажирского транспорта иностранцев должно быть не больше половины. В розничной торговле табаком и алкоголем (в том числе пива) как в обычных, так и в специализированных магазинах долю иностранцев предложили установить на уровне 15% от общего числа работников.

В других отраслях в 2015 году Минтруд предложил оставить такую же квоту на иностранцев, как и в текущем. Так, в области спорта количество иностранцев предложили оставить на уровне 25%.

Как передает РИА Новости, представителям профсоюзов установленные квоты показались слишком высокими. «Если на транспорте сейчас доля 10%, то зачем ставить сюда 50%? Нужно сокращать эти цифры», — заявил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, который принимал участие в заседании.

Отметим, в целом комиссия одобрила законопроект. Вице-премьер Ольга Голодец пообещала в течение недели доработать документ с учетом статистики привлечения иностранцев в каждую отрасль.

фото с сайта rus4all.ru

Новости партнеров