20 идей по развитию России

«Росмедицина» пожаловалась в прокуратуру на главу петербургского фонда ОМС

«Росмедицина» пожаловалась в прокуратуру на главу петербургского фонда ОМС

Росмедицина top.rbc.ruЭксперты движения «Росмедицина» направили в прокуратуру запрос на проверку главы ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга» Александра Кужеля по подозрению в коррупции. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщил координатор «Росмедицины» Андрей Пивоваров.

По данным движения, в собственности семьи Кужеля находится загородный дом в элитном поселке «Корабельные сосны», стоимостью более 25 млн рублей. При этом, согласно официальной декларации, годовой доход главы фонда ОМС и его жены составляет около 3,4 млн рублей.

Также «Росмедицина» обращает внимание на дочь чиновника Яну, которая учится в Лондонской школе экономики. По расчетам экспертов движения, стоимость её обучения обходится семье Кужель в 2-2,4 млн рублей ежегодно.

«Интересно будет услышать объяснение чиновника в связи с запланированным в Петербурге более чем трехтысячным сокращением коек для пациентов», — говорится в заявлении «Росмедицины». По словам Пивоварова, в Новосибирске, после схожей ситуации, в отставку ушел замглавы города.

Отметим, согласно законодательству, подобное обращение может рассматриваться до 30 дней. «Учитывая резонанс, который получился хорошим, […] надеемся, что это на особый контроль будет поставлено и [ответ] будет раньше», — отметил Пивоваров.

фото с сайта top.rbc.ru

Новости партнеров