Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
05.12.14 / 16:45 Новости

Lenovo повышает на 20% цены на смартфоны и планшеты из-за курса рубля

lenovo лого, фото с сайта digit.ruПроизводитель техники Lenovo повышает оптовые цены на мобильные устройства в среднем на 20% из-за падения курса рубля. Об этом в пятницу «Агентству Бизнес Новостей» сообщил генеральный директор компании в России Александр Катаев.

«В силу изменения курса рубля к доллару мы приняли решение о повышении отпускных цен на мобильные устройства при сохранении фиксации цен на большинство моделей ноутбуков на уровне августа этого года, о чем заявляли ранее. Изменения коснулись вновь пришедших партий товара», — сказал он.

В рознице устройства пока что продаются по старым ценам, отметил Катаев. «Если кто хочет купить смартфон или планшет, лучше это делать сейчас»,- добавил он.

Напомним, ранее из-за падения курса рубля цены на свои устройства повысила компания Apple. В среднем, ценник вырос на 25% — так, «младший» iPhone 6 с объемом памяти 16 Гб теперь стоит 39990 рублей (вместо 31990 ранее).

Отметим, с начала года курс рубля по отношению к доллару снизился более, чем в полтора раза. В январе 2014 года курс американской валюты был на уровне 33 рублей, в декабре — более 50 рублей.

фото с сайта digit.ru


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!