Валюта $71.80 €78.30 Brent$35.18
09.12.14 / 12:12 Новости / Общество

Greenpeace призывает петербуржцев выступить против мусороперерабатывающего завода

гринписМеждународная экологическая организация Greenpeace призвала петербуржцев выступить против строительства мусороперерабатывающего завода. Его работа приведет к значительному загрязнению большей части города, заявили экологи во вторник.

В своих выводах Greenpeace ссылается на проектную документацию завода. По оценке активистов, он фактически будет мусоросжигающим, а не мусороперерабатывающим. За год работы объект выбросит в атмосферу более тонны ртути, хрома, кадмия, диоксинов.

Greenpeace также критикует городскую администрацию за дату назначения общественных слушаний — 30 декабря. Слушания назначены на самое неудобное время, когда многие жители города уже готовятся к Новому году», — отмечает руководитель проектов токсической программы Greenpeace Рашид Алимов.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», мусороперерабатывающий завод планируется построить в Левашово. Смольный позиционирует объект как соответствующий всем современным стандартам. Объем инвестиций в проект составляет 9 млрд рублей. Добавим, в СМИ фигурировала информация, что в строительстве завода заинтересован сын губернатора Георгия Полтавченко, который ранее работал в российских структурах греческой компании Aktor SA — именно она является инвестором.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!