Валюта $73.03 €86.69 Brent$73.16
15.12.14 / 01:39 Новости

Мантуров: Россия пригласит бахрейнские компании для участия в алюминиевых проектах

Денис МантуровРоссия пригласит бахрейнские компании для участия в алюминиевых проектах. Об этом в воскресенье сообщил российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Глава Минпромторга обсудил в Манаме с министрами промышленности и торговли стран Персидского залива перспективы сотрудничества. Переговоры прошли в рамках торгово-промышленной выставки-форума «Россия-Персидский залив».

Мантуров подчеркнул, что «Бахрейн обладает большим опытом в переработке первичного алюминия, в чем Россия испытывает недостаток». Он добавил, что бахрейнские партнеры приглашаются «к участию в уже существующих проектах и в переработке первичного алюминия, создании его дополнительной стоимости в России».

Напомним, ранее стало известно, что Мантуров пригласил Бахрейн и лично министра торговли ближневосточного государства Заеда Бен Рашида аль-Зайяни принять участие в ПМЭФ-2015 в качестве почетного гостя. Он также пригласил бизнесменов и политических лидеров Бахрейна принять участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2015».