Россельхознадзор запретил импорт из США готовой продукции из мяса птицы

Россельхознадзор запретил импорт из США готовой продукции из мяса птицы

Курица курятина фото с сайта zoneland.ruРоссельхознадзор запретил импорт в Россию готовой продукции из мяса птицы из США с 5 декабря. Об этом в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ сообщили в четверг.

В службе пояснили, что продолжают обнаруживать остатки вредных и запрещенных веществ в поступающей из США продукции птицеводства, в частности, антибиотиков тетрациклиновой групп. Это, уверены в Россельхознадзоре, нарушает требования и нормы Таможенного союза, а также указывает на недостаточный контроль со стороны ветеринарной службы США.

Также ветеринарная служба США не предоставляет материалы об устранении нарушений законодательства ТС и России. Только в текущем году Россельхознадзор направил письма о 54 нарушениях, а ответы получил лишь по трем. Кроме того, ветеринарная служба США не проинформировала Россельхознадзор о произошедших в ее струкруре изменениях, которые могут снизить уровень безопасности продукции американского птицеводства.

«Принимая во внимание все эти обстоятельства, а также в целях обеспечения безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции, Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы», — говорится в сообщении.

Отметим, Россельхознадзор предложил американской стороне обсудить «пути для разрешения сложившейся ситуации» в январе 2015 года. Тогда в Германии должна пройти выставка «Зеленая неделя».

фото с сайта zoneland.ru

Новости партнеров