Якунин: Инфраструктурные бонды РЖД в 2015 году могут выкупить докапитализированные банки

Якунин: Инфраструктурные бонды РЖД в 2015 году могут выкупить докапитализированные банки

ЯкунинПрезидент РЖД Владимир Якунин заявил, что инфраструктурные облигации компании может в 2015 году выкупить докапитализированные российские банки. Такой вариант он озвучил в среду на пресс-конференции.

В качестве примера Якунин привел банк ВТБ, докапитализация которого за счет средств Фонда национального благосостояния в последнее время обсуждается, передает ТАСС. По словам главы РЖД, эта мера обсуждалась на последнем заседании правительства, и есть даже поручение проработать детали такого шага.

Отметим, инвестиционная программа РЖД на 2015 год предусматривает, что 100 млрд рублей компания привлечет за счет облигаций, которые направит на инфраструктурные проекты. При этом ранее у РЖД была договоренность с Внешэкономбанком о том, что он выкупит эти бонды, однако из-за продления моратория на формирование накопительной части пенсий до 2016 года ВЭБ оказался не в состоянии приобрести облигации монополии.

При этом глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее упоминал, что одним из условий докапитализации банков зап счет средств ФНБ будет то, что они профинансируют крупные инфраструктурные проекты. К ним относятся, в частности, проекты РЖД по модернизации БАМа и Транссиба.

Новости партнеров