Украина собирается запустить спутниковый канал для пропаганды

Украина собирается запустить спутниковый канал для пропаганды

миинформполитики УкраиныМинистерство информационной политики Украины создаст спутниковый телеканал для пропаганды и контрпропаганды. Он будет вещать по всему миру, в том числе на территории России.

Новый спутниковый телеканал должен будет транслировать украинский взгляд на события в стране и быть инструментом пропаганды и контрпропаганды, заявил советник главы МВД страны Антон Геращенко на своей странице в Facebook. Мининформполитики Украины будет главным союзником украинских журналистов в борьбе с цензурой и самоцензурой, заявил Геращенко.

Он также рассказал о планах министерства информационной политики по восстановлению трансляции украинских каналов в зоне проведения АТО. По словам советника, первым делом министерство займется восстановлением технических средств доставки сигнала, пострадавших в результате боевых действий.

Напомним, украинские власти неоднократно заявляли, что против них ведется информационная война со стороны России. Киев неоднократно обвинял российские СМИ в искажении фактов и пропаганде. В сентябре украинские власти запретили вещание 15 российских каналов.

Мининформполитики Украины было создано 2 декабря 2014 года. Его основная задача – разработка госстандартов телевизионного производства.

Новости партнеров