Гендиректором концерна «Калашников» назначен Алексей Криворучко

Кандидатуру утвердил набсовет Ростеха

Гендиректором концерна «Калашников» назначен один из новых членов его совета директоров Алексей Криворучко. Об этом в понедельник рассказали в компании.

Кандидатуру нового главы 30 января утвердил наблюдательный совет госкорпорации Ростех, частью которой является концерн. К своим обязанностям Криворучко приступил 31 января.

Отметим, в данный момент новый гендиректор оружейного концерна также входит в советы директоров компании «Аэроэкспресс» (также является и ее гендиректором), а также ЦППК и «Трансмашхолдинга», работающего в сфере производства вооружений. После назначения на новую должность в «Калашников» он отойдет от операционного управления железнодорожным перевозчиком, но при этом останется в составе советов директоров всех компаний.

Добавим, Алексей Криворучко стал акционером концерна «Калашников» в сентябре 2013 года. Тогда руководство Ростеха приняло решение передать 49% акций оружейного концерна частным инвесторам. В настоящее время, по условиям сделки, Криворучко совместно с президентом и совладельцем «Трансмашхолдинга» Андреем Бокаревым внесут в уставной капитал «Калашникова» 2,5 млрд рублей из собственных и заемных средств. Эти деньги пойдут на погашение долгов, выплату кредитов и развитие предприятия.

Новости партнеров