В Петербурге возбуждено шесть «праздничных» уголовных дел

В Петербурге возбуждено шесть «праздничных» уголовных дел

фото с сайта pravdaurfo.ru

фото с сайта pravdaurfo.ru

Полиция Северной столицы возбудила в общей сложности шесть уголовных дел, которые связаны с проведением массовых праздников в городе. Об этом в среду заявил глава ГУ МВД Сергей Умнов, отвечая на вопрос депутата ЗакСобрания Максима Резника, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«На сегодняшний день привлекаются организаторы различных мероприятий. Но я не имею права раскрывать все детали и комментировать следственные действия. Моя работа была закончена тогда, когда мы приехали и задержали», — сказал Умнов.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», правоохранители проявили интерес к тому, как в 2012 году городской комитет по культуре проводил массовые праздники. Ранее запросы на эту тему в прокуратуру писал депутат Вячеслав Нотяг, который считает, что сметы на проведение праздников были существенно завышены. Прокуратура в 2012 году с народным избранником согласилась, глава комкульта Дмитрий Месхиев подал в отставку, однако Следственный комитет тогда не стал возбуждать уголовных дел.

Новости партнеров