20 идей по развитию России

Глава Ростуризма покинет свою должность в конце апреля — СМИ

Глава Ростуризма покинет свою должность в конце апреля — СМИ

Александр Радьков, фото с сайта cctr.ruГлава Федерального агентства по туризму Александр Радьков оставит свою должность в конце апреля. Об этом во вторник со ссылкой на замглавы Минкульта, которое руководит Ростуризмом, Аллу Манилову пишет «Коммерсантъ«.

Как сообщает Манилова, Радьков в настоящее время находится в отпуске, за которым последует увольнение. При этом чиновница не уточнила причин грядущей отставки главы ведомства. О том, кто станет новым руководителем Ростуризма, она также ничего не сообщила.

Источники газеты, близкие к правительству и администрации президента, называют финансового директора «Центра наукоемких технологий» Олега Сафонова в качестве нового главы Федерального агентства по туризму. Ранее Сафонов работал топ-менеджером фондовой биржи РТС, а также заместителем гендиректора Уралвагонзавода.

По данным издания, приглашение на новую должность Сафонов получил лично от главы министерства культуры Владимира Мединского. В то же время с этой кандидатурой не согласны некоторые представителей администрации главы государства.

Фото с сайта cctr.ru

Новости партнеров