Эксперт: На Украине прошли не выборы, а назначение кризисного менеджера

Эксперт: На Украине прошли не выборы, а назначение кризисного менеджера

Алексей МартыновПрошедшие в воскресенье выборы президента Украины можно охарактеризовать как назначение кризисного менеджера. Такую точку зрения выразил «Агентству Бизнес Новостей» директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

«Во-первых, демократическим, прозрачным и соответствующим всем международным и европейским стандартам то, что вчера произошло на Украине назвать сложно. Постольку, поскольку и те обстоятельства, в которых они затеяны (боевые действия на юго-востоке и отсутствие конституционного поля, масса других обстоятельств) не позволяют назвать эти выборы демократическими. Но то, что вчера произошло на Украине можно назвать назначением кризисного менеджера для того, чтобы постараться вывести политический кризис в нулевую точку, восстановить мир и порядок, а также вернуть Украину в конституционное поле. И в этом плане назначение Петра Порошенко, а кроме как назначением это и не назовешь никак в условиях тех массовых нарушений процедур, в которых проходили те выборы, и является инструментом для выхода из сложившейся ситуации», — полагает эксперт.

Мартынов рассчитывает, что после выборов последует прекращение боевых действия на востоке и возврат в конституционное поле, будет инициирован внутриукраинский диалог о будущем страны.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», в воскресенье 25 мая на Украине состоялись выборы главы государства. По предварительным данным победу в первом туре одержал бизнесмен Петр Порошенко, значительно опередивший своих конкурентов.

Новости партнеров