Министр строительства Хабаровского края отправлен в отставку

Министр строительства Хабаровского края отправлен в отставку

Андрей Попов, официальный портал Хабаровского краяГубернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт уволил регионального министра строительства Андрея Попова, который отвечал за возведение жилья для пострадавших от наводнения. Об этом в четверг сообщили на официальном портале Хабаровского края.

Глава региона уже подписал распоряжение об отставке чиновника. Исполнять обязанности министра будет замглавы краевого правительства по вопросам строительства Николай Кравчук.

Отметим, в среду в регионе прошло совещание, на котором обсуждались темпы возведения жилья для пострадавших от наводнения. Шпорт отметил, что на одной трети объектов строительства наблюдается отставание от графиков от одной до трех недель. По его словам, из-за слабого контроля министерства компании-подрядчики не выполняют своих обещаний, а рекомендации правительства не выполняются. Шпорт добавил, что отставание по срокам необходимо ликвидировать до конца июня.

Напомним, к сентябрю пострадавшие от паводка должны получить 2 071 жилое помещение в Хабаровском крае. Все пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке должны получить жилье до 30 сентября, на что российское правительство выделило около 40 млрд руб.

Новости партнеров