Камчатский край не будет переходить на зимнее время

Камчатский край не будет переходить на зимнее время

Камчатский край, правительствоКамчатский край не станет переходить на «зимнее» время. Об этом в понедельник сообщили в региональном правительстве.

К такому решению  представители общественности, исполнительной и законодательной власти края пришли в ходе встречи с председателем комитета Госдумы по охране здоровья Сергеем Калашниковым и заместителем председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи  Вадимом Деньгиным. Парламентарии приезжали в регион специально для обсуждения этого вопроса.

«После принятия поправок в закон в первом чтении представители исполнительной и законодательной власти Камчатки высказались о том, что край хочет жить по нынешнему времени. Поскольку мы считаем, что мнение регионов в этом вопросе должно быть определяющим, то мы уже прописали, что Камчатка не будет переходить на «зимнее» время и останется жить в том часовом поясе, в котором она живёт сейчас», — пояснил Калашников.

Отметим, если Госдума примет поправки к закону о возвращении к «зимнему» времени, кроме Камчатки, стрелки часов переводить не будут еще 9 регионов. Остальные субъекты перейдут на новое время в 2 часа ночи 26 октября 2014 года. Так, разница во времени между Москвой и Камчаткой составит девять часов.

Новости партнеров