Рособрнадзор запретил прием абитуриентов восьми частным вузам

парты школа вуз, фото с сайта РособрнадзораФедеральная служба по надзору в сфере образования составила список из восьми вузов, которые не смогут набирать абитуриентов в этом году. Об этом сообщили сегодня в ведомстве.

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов восьми частным вузам

Речь идет о частных вузах, которые не соблюдали законодательство об образовании. Ведомство выдало этим учреждениям предписания об устранении нарушений. Однако вовремя ничего не было исправлено. В результате Рособрнадзор запретил прием в Высшую школу предпринимательства (институт), Современную гуманитарную академию, Институт международных экономических отношений, Международный Университет Восстановительной Медицины, Институт управления и информатики, Московский налоговый институт, Институт социальных наук и Экономико-юридический институт.

Напомним, это не первый случай, когда Рособрнадзор наказывает вузы из-за найденных нарушений.  Так, с 20 июня 2014 года лицензии лишились четыре высших образовательных учреждения, в частности,  Столичный институт иностранных языков, а также Институт экономики и управления в строительстве и промышленности.

Новости партнеров