«Метрострострой» начнет подготовку к строительству новых станций метро в Петербурге в ближайшее время

метро«Метрострострой» начнет инженерную подготовку новых станций метро в ближайшие недели, несмотря на предписание УФАС. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в компании в понедельник.

«Вот на этой неделе, я думаю, что он будет подписан. Мы надеемся, по крайней мере. У нас подписан сам договор, сейчас мы ждем, когда у нас будет получена банковская гарантия, тогда у нас будет полный пакет документов. После этого планируем приступить к работам незамедлительно», — сообщили АБН в компании.

Напомним, «Метрострой» стал победителем конкурсов Смольного на инженерную подготовку участков для строительства новых станций метрополитена продолжения Невско-Василеостровской линии (от станции «Приморская» до станции «Беговая», включая «Новокрестовскую»), а также Лахтинско-Правобережной линии (от станции «Спасская» до станции «Морской фасад»). Компания предложила выполнить работы за 920,8 млн рублей.

Однако конкурс был обжалован, в результате чего петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) приостановило конкурсную процедуру. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) подал три иска в Арбитражный суд на УФАС. Суды пока идут, однако на прошлой неделе арбитраж по ходатайству КРТИ приостановил действие предписаний УФАС, что позволяет подписать контакт с выбранным подрядчиком.

Новости партнеров