Концерн «Алмаз-Антей» спроектирует систему воздушно-космической обороны России

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» проведет опытно-конструкторские работы (ОКР) по проектированию системы Воздушно-космической обороны (ВКО) России. Об этом говорится в официальном сообщении компании, опубликованном во вторник.

«Одним из наиболее значимых результатов научно-технической деятельности Концерна в 2013 году является заключение с Минобороны России государственных контрактов на проведение ОКР по проектированию системы ВКО РФ и межвидового испытательного полигона», — приводят в сообщении слова заместителя гендиректора по научно-техническому развитию концерна Сергея Друзина.

Как отметили в компании, в рамках гособоронзаказа в минувшем году «Алмаз-Антей» выполнил 52 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работы (НИОКР). Всего за 2013 год концерн и его предприятия выполнили работ на 45,2% больше по сравнению с 2012 годом. Так, работы были выполнены по 156 госконтрактам и 414 договорам с частными заказчиками.

При этом 139 инициативных НИОКР концерн выполнил за счет собственных средств. Работы выполнялись, в том числе , и по договорам с вузами, а также предприятиями малого и среднего бизнеса.

Новости партнеров