ЛАЭС возобновила подачу горячей воды в Сосновый Бор

ЛАЭСЛенинградская атомная станция восстановила поставку горячей воды в Сосновый Бор после завершения ремонта водовода. Работы завершили 30 июня, сообщили «Агентству Бизнес Новостей» в среду на станции.

ЛАЭС возобновила подачу горячей воды в Сосновый Бор

За время ремонта специалисты заменили 1 853 м водовода, протянув полиэтиленовые трубы в существующей стальной трубе. Гарантийный срок службы нового водовода достигает 50 лет.

Работы проходили в рамках программы по модернизации оборудования и существующих водоводов Ленинградской АЭС. Объем их финансирования составил 48,5 млн рублей.

Ремонтом занимался подрядчик из Москвы ИГ «Волга». Как пояснили в ЛАЭС, основные работы были завершены на две недели раньше плана. В настоящее время осталось установить несколько технологических камер и колодцев, однако это не повлияет на поставку воды в город.

Напомним, ремонт ЛАЭС, поставляющей в Сосновый Бор горячую воду, проходил с марта по июнь 2014 года. В это время в системе горячего водоснабжения было снижено давление. Это привело к тому, что на верхних этажах домов в городе в дневные часы была ограничена подача воды.

Новости партнеров