Россия запретила снимать в Совбезе ООН любимый сериал Обамы

Карточный домик фото с сайта wallpaperseries.comРоссийская делегация в ООН запретила съемочной группе сериала «Карточный домик» (House of Cards) использовать помещения Совета безопасности для съемки нескольких сцен сериала. Дипломат Микаэл Агасандян наложил вето на предложение Совбеза почти перед окончанием заседания.

Россия запретила снимать в Совбезе ООН любимый сериал Обамы

По мнению представителя России, служебные помещения должны быть доступны в любое время, даже в нерабочее. «Мы также настаиваем на том, что Совет безопасности — не место для съемок», — отметил Агасандян.

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что использование помещений Совбеза в нерабочее время для съемок поможет людям узнать больше о деятельности организации. Как считает издание Foreign Policy, получившее доступ к конфиденциальному обсуждению решения дипломата, запрет на съемку в ООН может создать проблемы для развития сюжета сериала.

Напомним, сериал «Карточный домик» рассказывает о вымышленном политике Фрэнке Андервуде (Кевин Спейси) и его продвижении в американской политической системе. На данный момент видео-сервис Netflix выпустил два сезона сериала и объявил о съемках третьего. О своем пристрастии к «Карточному домику» неоднократно заявлял в своем твиттере реальный президент США Барак Обама.

фото с сайта wallpaperseries.com

Новости партнеров