Социолог: Рейтинг Путина больше не будет расти

Наталия Зоркая, фото с сайта demoscope.ruРейтинг президента России Владимира Путина достиг своих пределов и больше не будет расти. Такое мнение «Агентству Бизнес Новостей» высказала заведующая отделом социально-политических исследований Наталия Зоркая.

Социолог: Рейтинг Путина больше не будет расти

По мнению Зоркой, рейтинг Путина достиг уже максимального предела порядка 86% и больше расти не будет. «Мне кажется, потенциал значительного роста уже он исчерпал. Могут быть какие-то колебания плюс-минус в пределах статистической погрешности, что называется», — отмечает она.

Ранее зафиксированный рост рейтинга президента связан с ростом «ура-патриотических» настроений на фоне присоединения Крыма и проводимой правительством антизападной кампании, но этот эффект постепенно спадает, считает социолог. «Мы уже в следующих своих опросах видим, что некоторые признаки отрезвления от этой эйфории <…> начинают происходить. То есть люди уже понимают, чего присоединение Крыма будет России стоить и будет стоить гражданам и, скорее всего, наименее защищенным, и уже не очень хотят этого», — сообщила Зоркая.

«Все эти месяцы все равно какого-то значительного роста таких позитивных оценок своей собственной жизни, своего материального и экономического будущего — их не наблюдается», — оценивает социолог настроения населения. По мнению Зоркой, при текущем развитии событий рейтинг Путина в скором времени может пойти на спад.

Напомним, после присоединения Крыма рейтинг Путина неоднократно превышал собственные максимумы. Однако многие эксперты считают, что рост доверия населения связан только с патриотической кампанией государства, а реальные проблемы вскоре снова попадут в поле зрения россиян и тем самым снизят рейтинг.

Фото с сайта demoscope.ru

Новости партнеров