Яценюк: Конечная цель России – стереть Украину с лица Земли

Арсений-Яценюк-фото-правительства-УкраиныПремьер-министр Украины заявил, что конечная цель России – стереть Украину с лица Земли. По его словам, между двумя странами нет никаких отношений и идет война.

Яценюк: Конечная цель России – стереть Украину с лица Земли

Кроме того, конфронтация между странами серьезно ударит по экономике страны, заявил украинский премьер в интервью американскому новостному агентству Bloomberg. Кабинет министров Украины прогнозирует 6.5% спад ВВП по итогам года, что на 1,5% больше ранее ожидаемых показателей. По словам премьера, это связано с потерей Крыма, прекращением поставок российского газа и политической нестабильностью промышленно-развитой Юго-Восточной части страны.

Несмотря на ухудшающуюся экономическую ситуацию, Яценюк заявляет о необходимости увеличения финансирования армии. «По предварительной оценке, нам необходим дополнительный миллиард долларов на проведение оборонительных операций» — отметил премьер. По его словам, экономическая ситуация на Украине крайне негативна, но у правительства есть «план действий по выживанию».

Напомним, ранее Арсений Яценюк заявлял о возможном полном прекращении торговых отношений с Россией. При этом убытки Украины при таком развитии событий составят $5 млрд в год.

Новости партнеров