Адвокат: Вводить уголовную ответственность для юридических лиц — неправильно

Адвокат: Вводить уголовную ответственность для юридических лиц — неправильно

Денис-Лактионов-фото-АБНВвести в России уголовную ответственность для юридических лиц будет неправильно. Такую точку зрения «Агентству Бизнес Новостей» в четверг высказал председатель коллегии адвокатов “Первая адвокатская контора” Денис Лактионов. 

«Это не правильный вектор развития уголовного процесса в нашей стране. Во всяком случае, на мой взгляд, персональная ответственность физических лиц — это правильно. Что касается привлечения к уголовной ответственности юридических лиц — шаг назад в уголовном процессе. Это больше имитация бурной деятельности», — считает адвокат.

Также он отметил, что у государства, правоохранительных органов и судей есть все необходимое для деофшоризации экономики. Однако, по мнению Лактионова, они плохо применяют существующие законы.

Напомним, Следственный комитет предложил ввести юридическую ответственность для юридических лиц. Проект закона, направленный председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, оказался в распоряжении газеты «Ведомости». По данным издания, в нем следователи утверждают, что подобная мера поможет деофшоризации российской экономики. Отметим, согласно российским законам, на данный момент юридическое лицо может быть только оружием преступления физических лиц.

Новости партнеров