Кадыров поместил Обаму и политиков ЕС в свой санкционный список

Кадыров поместил Обаму и политиков ЕС в свой санкционный список

Рамзан КадыровПрезидент Чеченской Республики Рамзан Кадыров внес президента США Барака Обаму и политиков Европейского Союза в свой санкционный список. Об этом он написал на своей страничке в Instagram в субботу.

«Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обаму, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца».

По словам Рамзана Кадырова, он поручил заморозить их счета. Также с 27 июля им запрещено въезжать на территорию Чеченской Республики.

Напомним, что ранее Рамзан Кадыров попал в санкционные списки ЕС. Теперь президент Чечни не может въехать в Европейский Союз, его счета в банках, если таковые имеются, заморожены. Вместе с ним в санкционных списках оказались ряд российских политиков, в том числе Рашид Нургалиев, Борис Грызлов, Сергей Беседа, Михаил Дегтярев и Александр Ткачев.

МИД России уже заявил, что санкции против России со стороны ЕС могут стать началом прекращения сотрудничества между государствами. Также в министерстве считают, что «черный список» является угрозой антитеррористическому сотрудничеству в мире.

Новости партнеров