Неизвестные разослали недостоверную информацию о банкротстве СК «Дальпитерстрой»

ДальпитерстройСообщение о банкротстве СК «Дальпитерстрой» было разослано в СМИ с официального почтового ящика компании в понедельник утром. Однако в самой организации «Агентству Бизнес Новостей» опровергли сведения о финансовой несостоятельности компании. 

Неизвестные разослали недостоверную информацию о банкротстве СК «Дальпитерстрой»

В разосланном сообщении сказано, что банкротство признал петербургский Арбитраж в рамках дела, где истцом выступил немецкий концерн ThyssenKrupp AG. Иск действительно был подан 7 июля, однако заявление истца возвращено, поскольку было подано с нарушениями, сказано на сайте суда.

Кроме того, в сообщении якобы от лица компании упоминается о 135 судебных исках в адрес компании на общую сумму свыше 700 млн рублей, а также «сотни исков от участников долевого строительства». При этом  задолженность компании перед подрядчиками и поставщиками якобы составляет около 1,5 млрд рублей.

Среди прочего неизвестные обвинили вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна в «безответственном решении» о приостановке выдачи градпланов для старта новых проектов в микрорайоне Шушары и поселке Ленсоветовский. В этих районах компания развернула свою основную деятельность.

Напомним, ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» была создана в 1998 году в Петербурге. Компания выступает как застройщик, так и генподрядчик и генпроектировщик. Основными направлениями компании являются строительство жилых домов (многоэтажных и индивидуальных загородных), деловых центров и административных зданий. Всего фирма сдала 73 объекта, ведет строительство и проектирование еще 65-ти. СК «Дальпитерстрой» является членом СРО НП «Балтийский Строительный Комплекс».

Новости партнеров