20 идей по развитию России

Новый завод АБЗ-1 позволит асфальтировать 10 км дорог в день

Новый завод АБЗ-1 позволит асфальтировать 10 км дорог в день

Асфальто-бетонный завод АБЗ-1 фото АБНМощность нового асфальтобетонного завода «АБЗ-1», открытого в среду в Пушкине, позволит асфальтировать до десяти км дорог в день. Такую оценку привел генеральный директор компании Владимир Калинин, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Новое производство способно выпускать до 600-700 тыс. тонн материалов за сезон. Новая продукция пойдет на объекты дорожного хозяйства Петербурга.

«Мы сделаем все для того, чтобы дороги стали лучше, качественнее, более долговечными. Все от нас зависящее», — заверил Калинин. Он также напомнил, что группа компаний «АБЗ-1» занимается не только производством материалов, но и строительством дорог.

Запуск нового комплекса является частью перестройки предприятия, отметил Калинин. По его словам, «АБЗ-1» теперь является крупнейшим предприятием в России и крупнейшим в Европе.

Напомним, в среду под Пушкином открылся новый асфальтобетонный комплекс холдинга «АБЗ-1». Общий объем инвестиций в проект составил 500 млн рублей.

Новости партнеров