Eaton во II квартале 2014 года сократил операционную прибыль на акцию до $0,7

Eaton, фото с сайта cleveland.соmОперационная прибыль на акцию ирландской компании Eaton во IIквартале 2014 года после уплаты налогов сократилась на $0,7. Об этом в четверг сообщили в компании.

Eaton во II квартале 2014 года сократил операционную прибыль на акцию до $0,7

«Мы завершили сделки по продаже двух небольших аэрокосмических предприятий, стоимость которых до выплаты налогов составила $156 млн. Во-вторых, мы урегулировали две многолетние судебные тяжбы, с компанией Meritor и с компанией Triumph, а также соответствующие судебные разбирательства, что обошлось нам в $644 млн до выплаты налогов», — пояснил председатель правления и главный исполнительный директор компании Александр М. Катлер.

Как отметили в компании, высокую маржинальность продемонстрировали Гидравлическое, Аэрокосмическое и Автотранспортное подразделения компании, а также сегмент «Электротехническая продукция». Более слабую маржинальность показал сегмент «Электротехнические системы и услуги».

Продажи сегмента «Электротехническая продукция» составили $1,8 млрд, что на 4% выше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом операционная прибыль сегмента составила $300 млн. Без учета расходов на приобретения и их интеграцию в размере $12 млн за квартал, она составила $312 млн, что на 10% выше, чем во втором квартале 2013 года.

Напомним, компания Eaton предоставляет решения для управления электрической, гидравлической и механической энергией. Организация осуществляет продажи в более чем 175 странах мира.

Фото с сайта cleveland.соm

Новости партнеров